count
参考消息

法媒:法国总统奥朗德宣布11月初将访华

2015-09-08 08:09:06 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:法国总统奥朗德宣布,他将于今年11月初前往中国,以期和中国国家主席习近平一起,为12月份在巴黎举行的联合国气候大会取得成功,共同发出呼吁。

参考消息网9月8日报道 外媒称,法国总统奥朗德9月7日宣布,他将于今年11月初前往中国。奥朗德表示,他“充分相信”中国当局有能力重振经济。另外,奥朗德丝毫没有对中国股市大幅波动表示担忧。

据法国国际广播电台网站9月8日报道,法国总统奥朗德9月7日宣布,他将于今年11月初前往中国,以期和中国国家主席习近平一起,为12月份在巴黎举行的联合国气候大会取得成功,共同发出呼吁。

法国总统奥朗德9月7日召开他上任以来的第六次大型新闻记者会,在会上他宣布了他将于11月初前往中国的消息。

奥朗德还就将于11月30日至12月11日在巴黎召开的联合国气候大会警告说,富有国家如不提出坚定的财务承诺,就不可能达成挽救全球气候的协议,年底的巴黎气候会议恐将以失败收场。

另外在新闻记者会上,奥朗德也表示,他“充分相信”中国当局能够重振经济。在中国经济疲软的背景下,中国股市自6月中旬以来共下跌了40%,不过,在新闻记者会上,奥朗德丝毫没有对中国的股市大幅波动表示担忧。

中国国家统计局星期一宣布,经初步核实后,将2014年国内生产总值(GDP)增长率下修为7.3%,比原先预估的7.4%,低0.1个百分点。

就中国经济,奥朗德表示,虽然中国经济放缓,但中国的经济增速还是高于7%。奥朗德说,他充分相信中国当局有能力让中国经济重回长期增长的路。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  3. 3外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  4. 4中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  5. 5境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  6. 6环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统
  7. 7中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  8. 8俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  9. 9外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  10. 10日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲