count
参考消息

新报揭秘中国"小三劝退师":用"小四"击退"小三"

2015-09-08 08:21:04 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:小三劝退师的出现,折射出中国时下离婚率上升、婚姻家庭纠纷高发的态势。

参考消息网9月8日报道 新报称,随着时下婚外情、婚外性的日益增多,“小三劝退师”——也叫“婚姻咨询师”——开始活跃在中国不同城市,专门帮客户“劝退”第三者,挽回出现危机的婚姻。当然,“身怀绝技”的他们也收费不菲,根据难易成度。劝退一名第三者,费用可达几十万元至上百万元人民币不等。

据新加坡《联合早报》网站9月8日报道,“劝退小三”是近年在市场需求下催生的新兴行业,并呈现发展扩大的态势。在网络上搜索“小三劝退”,可找到不少声称“帮你搞定小三”的公司与工作室,承诺“为你的婚姻把脉解惑”“还你圆满幸福家庭”。一家名为“心语情感工作室”的网站称,他们有专家全程指导,“帮你击败小三,重新获得他╱她的心”,从成立至今,“已帮助7000多个迷失在爱情中的客户挽回爱情”。

中国最大网购社区淘宝网上,也有“职业小三劝退师”提供相关服务。一名淘宝卖家称,他们劝退小三的工作以客户满意为止,倘若三、四个月未“死灰复燃”,第三者没有再介入客户的婚姻,就算是成功案例。

《联合早报》记者也以“婚姻出现危机”为由,向深圳一家婚姻工作室咨询,对方表示,他们提供专业“劝退小三”的服务,根据不同情形分为两种处理方式,一是“语言方式”,即通过电话或面谈等方式让第三者知难而退,其二是“行动方式”,即制定行动计划,按步骤来分离第三者。

这名婚姻咨询师称,他们首先会分析第三者的出现是“为钱还是爱情”,如果是因为钱,解决方式相对简单。而如果是因为爱情,则会有针对性地制定计划,包括“配置一名小四”,让“小四”去接近出轨一方,进而“激走小三”,或者请专业男士去追求小三,在成功之后,再让“小四们”彻底消失。

这名婚姻咨询师并强调,他们拥有一支团队来处理各种棘手的婚外情,并且团队成员素质较高,包括有法律、心理学、婚姻家庭研究背景的人士,以“更专业的方式”来为客户处理难题。至于相关费用,“语言方式”的收费是8000元(人民币,下同)起,而“行动方式”则以20万元起价,如果情况复杂,花费会更高。

“小三劝退师”收费高昂,但《羊城晚报》引述一名业内人士称,这并不是一个暴利的行业。报道分析称,因为“小三劝退师”动用的是一个团队的力量,时间、成本、人力成本都很高,而为了与第三者建立良好关系,还有许多通勤、餐饮等形形色色的生活起居成本,扣除这些后,“摊到每个人的收益并不算高”。

小三劝退师的出现,折射出中国时下离婚率上升、婚姻家庭纠纷高发的态势。据中国民政部网站消息,去年中国共有363.7万对夫妇离婚,比上年增长3.9%,而在2010年,这一数字是196万对。

作为新兴行业,现行中国法律中没有对“小三劝退”等类似行为有所规定,不过,由于采用了“第四者插足”等方式,这一职业也被认为在道德上处于尴尬位置。《法制日报》对此曾发表评论文章称,“小三劝退”并非一无是处,不过,需要防止这种服务成了另一个危害社会的“小三”,评论并指出,“花钱能赶走小三,未必能赶走婚姻中的阴影”。

点击图片进入下一页

  基于当下的社会婚姻现状,一群专门从事“婚姻挽回工作”的人适时出现。他们为求助者排除“婚姻疑难杂症”,劝退“小三”。他们根据不同的案例,采用不同方法,让“小三”放手,让爱人回家。他们当中有律师、有心理学人士、也有小区内的大爷大妈。他们被称作“小三劝退师”。据称,他们收费不菲,修复一桩婚姻可收10万。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  3. 3外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  4. 4中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  5. 5境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  6. 6环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统
  7. 7中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  8. 8俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  9. 9外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  10. 10日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲