count
参考消息

BBC拍中式教育引发中国校服太丑检讨:是对性的恐惧(5)

2015-09-09 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:大陆校服,几乎是没有明显男女区别的运动装,“臃肿,难看,质地粗劣,毫无美感可言”。

点击图片进入下一页

【课程设置】英格兰的大多数公立学校教授国家课程。在苏格兰,学校开设卓越课程。在北爱尔兰,学校开始北爱尔兰课程。威尔士学校则开设威尔士国家课程。这些课程由政府制定以明确要教授的学科及要求学生达到的标准,这样便能确保学生获取广泛的学科知识。私立学校不必以政府课程大纲为准,但是很多私立学校都主动参照政府课程大纲。不教授国家课程大纲的学校设立的学科相对更为广泛,但也可能倾向于专门研究特定的学科领域-比如,可能专注研究科学或创造性学科。 大部分小学生在完成小学阶段学习后(11岁左右),进入中学再学习五年。其中第一阶段为三年(7、8、9年级),以国家要求的Key Stage Ⅲ阶段的考试为目标进行教学。

点击图片进入下一页

10年级开始,学生们进入中学第二阶段的学习,时间为两年(10、11年级)。在老师和家长的帮助下,14岁(10年级)的中学生要第一次根据自己的兴趣爱好自由选择今后的发展方向和相关的课程,为自己今后的事(职)业道路打好基础。主要有两种方向:第一,是选择学术性和理论性较强的偏重于学业学习的普通中学教育证书GCSE(General Certificate of Secondary Education)课程的学习。 第二,是选择理论与实践相结合的普通国家职业证书GNVQ(General National Vocational Qualification)。与GCSE相比,GNVQ的课程主要传授与实践紧密相关的知识,如有关商业、旅游业及休闲业、健康与社会服务业等相关行业的通用性的理论知识。除必修课、主修课及考核课外(后两种供选修),学生还可在GCSE更广泛的可选课程中选修课程。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  3. 3外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  4. 4中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  5. 5境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  6. 6环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统
  7. 7中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  8. 8俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  9. 9外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  10. 10日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲