count
参考消息

港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延误

2015-09-10 00:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:报道称,频繁军机行动会酿成航班流量管制,故美日侦察机的行动导致内地机场航班延误。

参考消息网9月10日报道 港媒称,内地近年空中管制频密,有民航飞行员在网上披露罪魁祸首,是美日军机常逼近中国侦察,致中国军机经常紧急升空驱逐,东南沿海空域亦因此须经常控制航班流量。

香港《东方日报》网站9月9日报道称,飞行员更发放据称是美军侦察机在客机下方飞行的照片。内地军事专家证实上述说法,称美日军机近距离侦察,是造成海空安全事故的威胁。

报道称,自称为民航飞行员的微博大V“Jeffwell”近日发布了三张相片,称是“一名飞行同仁拍下的美军侦察机照片”。其中两张显示美军RC135侦察机于中国民航机下方飞行,另一张则为雷达显示屏截图。贴子表示,美日军机常在所谓“中日中间线”的西侧飞行侦察,并常于民航繁忙航线的标准高度正负约150米之间飞行。中国军机须时常出动驱逐,结果阻碍民航运作,成为东南沿海区域经常控制航班流量的原因之一。

中国海军军事学术研究所研究员张军社表示,美国及日本的侦察机、战机确实常越过“中日中间线”,前往中国沿海近距离侦察,干扰中国海洋钻井平台的操作,构成海空安全威胁。现时中日军事博弈增加,战机空中对峙更随之增多。

他说,“中日中间线”乃日本单方面划分,以中日海岸中间线为界,但中国从未承认,而中方的立场乃按东海大陆架自然延伸为原则,以冲绳海槽为界。

报道称,张军社还表示,按照国际惯例,内地东南沿海的海空军发现外来军机时,便会派战机反侦察、监视和驱逐;而军机为免与民航机相遇,多数会避开民航机之空域,但若飞行太密集,战机仍会接近民航航线。因此,频繁军机行动会酿成航班流量管制,故美日侦察机的行动导致内地机场航班延误。

点击图片进入下一页

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  3. 3外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  4. 4中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  5. 5BBC拍中式教育引发中国校服太丑检讨:是对性的
  6. 6美媒关注中国农村治安状况:1名警察保护6000
  7. 7境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  8. 8环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统
  9. 9俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  10. 10中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何