count
参考消息

港媒:内地现臭蛋黄月饼 加工场地常传出恶臭

2015-09-11 08:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:执法人员表示,负责人提供的营业执照及生产许可证复印本,注册名称是“福之康蛋品有限公司”,并不是该工场所有。

参考消息网9月11日报道 港媒称,内地伪劣食品屡禁不绝,加上临近中秋节,有不法商人在地下工场生产无质量保证的蛋黄制作月饼获利。

香港《东方日报》网站9月11日报道称,深圳执法部门日前查获一个无牌加工食品工场,内存二十万只发臭咸鸭蛋。该批蛋黄将送至多家酒楼作为月饼原来材料。执法人员事后运走问题咸蛋作进一步检验,目前工场已被查封。

涉事工场位于深圳公明镇一间出租屋,当地居民近日举报,指出租屋经常传出恶臭,继而揭发事件。执法人员到场后发现,面积不足一千呎的工场阴暗潮湿,密不透风,卫生环境差劣,墙边则堆满一排排正在腌制、发臭的咸蛋黄。据悉,工人将咸鸭蛋清洗及剥壳后,就直接将蛋黄放进胶箱里。

该无牌工场负责人来自浙江,开始工作仅5天。他们从腌制过的咸鸭蛋取出蛋黄后,送到深圳、东莞各酒楼及农贸市场。据了解,加工20万只蛋至少可获利50000元人民币。在高额利润驱使下,即使在肮脏的卫生条件下加工咸蛋黄,负责人也不以为然。

执法人员表示,负责人提供的营业执照及生产许可证复印本,注册名称是“福之康蛋品有限公司”,并不是该工场所有。

点击图片进入下一页

资料图片:一名月饼销售商在摆放简朴包装的月饼等待销售。新华社记者陆波岸摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  3. 3外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  4. 4中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  5. 5BBC拍中式教育引发中国校服太丑检讨:是对性的
  6. 6美媒关注中国农村治安状况:1名警察保护6000
  7. 7境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  8. 8环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统
  9. 9俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  10. 10中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何