count
参考消息
滚动新闻

外媒:奥巴马将以国宾规格款待习近平

2015-09-11 15:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:奥巴马面临共和党要求他降低此次访问级别的压力。白宫断然拒绝了共和党人的要求,强调接触的价值。

参考消息网9月11日报道 外媒称,一些美国官员周三说,美国总统奥巴马将于9月25日在白宫以国宾规格接待中国国家主席习近平。

据日本共同社9月9日报道,这些官员说,习近平主席预计将在9月24日至26日访问华盛顿。抵达华盛顿的第二天,他将出席一个欢迎仪式,与奥巴马举行会谈,并出席国宴。

报道称,这些官员说,习近平主席在华盛顿可能会见一些主要的国会议员,但不在国会发表演讲。

访问华盛顿后,习近平主席预计将到纽约出席联合国大会以及联合国千年发展目标首脑会议等活动。

据法新社9月10日报道,奥巴马总统将于9月晚些时候在白宫以全套国事访问礼仪迎接中国国家主席习近平,从而掩饰因北京在军事方面日益积极而导致的紧张关系。

报道称,这两个世界最大经济体的领导人将在全球金融动荡和美国对北京在网络空间和公海中的行为日益不安的背景下举行会晤。

奥巴马面临共和党要求他降低此次访问级别的压力。白宫断然拒绝了共和党人的要求,强调接触的价值,但白宫在网络安全、海上争端和经济等问题上也表现出一种更具对抗性的立场。

报道称,最大的争议点也许是在军事领域。在这一领域,事实证明,北京日益直截了当。

在最近为纪念二战胜利70周年举行的阅兵上,中国日益增强的实力得到了全面展示。

但奥巴马也会小心翼翼地不破坏可能定义下一个百年的中美关系。

报道称,习近平与奥巴马上次在北京会晤,通过将关注点放在环境问题上而展现出合作态度。他们此次可能会重申这方面的承诺,同时,为展示合作态度,将宣布若干环保领域的措施。

另据美国《华尔街日报》网站9月10日报道,中国国家主席习近平9月对美国进行国事访问期间将在西雅图会见美国公司高管。在美方抱怨进入中国市场的渠道日渐变少之际,此举凸显了中国政府为吸引外资而做出的努力。

报道称,习近平在西雅图的行程中有一项为9月23日召开的圆桌会议,此次会议由美国前财长保尔森主持。知情人士称,参会的将有15家美国公司的首席执行官及同等数量的中国公司首席执行官。

与会美国公司涉及汽车、娱乐、金融、科技、化工、消费品和航天等领域。中国公司的参与者包括阿里巴巴、百度等互联网巨头,以及银行、食品公司、钢铁和建筑施工企业高管。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  3. 3日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  4. 4外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  5. 5云南一民警妻子怀二胎8个月或被引产 官方回应
  6. 6中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  7. 7中国婚外情或与经济同步增长:网络使偷情更隐
  8. 8十八大后44地方官已调任中央 东部赴京最多
  9. 9BBC拍中式教育引发中国校服太丑检讨:是对性的
  10. 10美媒关注中国农村治安状况:1名警察保护6000