count
参考消息

iPhone 6S美国最便宜 内地第4贵 港排第8

2015-09-14 10:21:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
外国媒体调查了12个首发地区的价格,发现法国最贵,比最便宜的美国贵30%,内地则是第4贵,香港则排第8,相对较便宜。香港《文汇报》图

中新网9月14日电 据香港《文汇报》报道,苹果公司新手机iPhone 6S和6S Plus日前在中国内地和香港等全球12个地区接受预订,各地价格不尽相同,如内地便比香港高。报道说,有外国媒体调查了12个首发地区的价格,发现法国最贵,比最便宜的美国贵30%,内地则是第4贵,香港则排第8,相对较便宜。

法国最贵 较美高三成

据报道,调查以各地16GB版本6S和6S Plus换算成美元售价作比较,两款手机在港售价分别为721和824美元,在亚洲地区仅高于日本。内地方面,尽管人民币近期大幅贬值,新iPhone售价与去年相比没变动,6S和6S Plus分别售828和954美元,仍是亚洲最贵。

报道说,欧洲售价贵绝全球,其中法国6S售846.5美元,比起美国649美元的全球最便宜价,贵了约30%。德国亦不遑多让,以835.2美元排第2。报道说,由于过去12个月欧元大幅贬值,令法德两国消费者需要多花40欧元才能买到16GB的6S,可谓“倍感肉痛”。

非欧元区的英国亦不见得便宜,16GB 6S要832.7美元,在12个地区中排第3。

报道说,事实上,“受惠”于过去一年英镑兑美元转弱,新iPhone英镑售价虽然没变,但兑换成美元后就便宜得多。

加拿大和澳洲则没那么幸运,与欧元区一样,苹果提高两地新iPhone标价,因此纵然加拿大的价格兑换成美元后没太大分别,仍是全球第2低,但当地消费者还是要付更多。

美、加有“迷惑” 未包消费税

报道说,值得留意的是,调查中的美、加两地价格并未计入消费税,因为两地不同州份和省份都有不同税率,例如纽约州征收8.875%消费税,有些州份则免税。

英国媒体亦建议英国人不要贪便宜在美国买机,因为即使在免税地方购买,回国后仍然要补税。同一道理,法国售价虽然较贵,但由于当中很多都是消费税,故苹果并没多赚太多。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  3. 3日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  4. 4外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  5. 5中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  6. 6中国婚外情或与经济同步增长:网络使偷情更隐
  7. 7BBC拍中式教育引发中国校服太丑检讨:是对性的
  8. 8美媒关注中国农村治安状况:1名警察保护6000
  9. 9俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  10. 10环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统