count
参考消息

外交部:中印边境地区目前不存在“对峙”情况

2015-09-15 08:04:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月14日电 中国外交部发言人洪磊在9月14日的例行记者会上表示,中印边境地区目前不存在“对峙”情况。中国边防部队一贯在实控线中方一侧活动。

有记者问,据报道,中印军队在边境地区发生“对峙”,印方称中方在敏感地区修建了一座瞭望塔并对此表示反对,双方在边境地区都增加了军力部署。中方对此有何评论?

洪磊表示,当前中印关系保持良好发展势头,两国领导人就保持边境地区的和平与安宁达成重要共识,这是两国关系持续发展的重要保障。

“据我了解,中印边境地区目前不存在“对峙”情况。中国边防部队一贯在实控线中方一侧活动。”洪磊称,中方致力于维护两国边境地区的和平稳定。我们希望印方就有关问题做出澄清,与中方共同努力,从两国关系大局出发,切实维护边境地区的和平与安宁,为两国关系的发展营造良好氛围。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  3. 3日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  4. 4外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  5. 5中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  6. 6中国婚外情或与经济同步增长:网络使偷情更隐
  7. 7BBC拍中式教育引发中国校服太丑检讨:是对性的
  8. 8美媒关注中国农村治安状况:1名警察保护6000
  9. 9俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  10. 10环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统