count
参考消息
滚动新闻

台媒盘点大陆奇葩月饼:腐乳口味成"黑暗月饼"之首

2015-09-17 00:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:网民公认堪称黑暗月饼之首的,就是腐乳月饼,根本没人可以想像它究竟是甜还是咸。

点击图片进入下一页

绿油油的韭菜月饼(图片来源于网络)

参考消息网9月17日报道 台媒称,中秋佳节将至,大陆多个商家推出有别以往的创新口味月饼,其中最奇葩的莫过于韭菜月饼、梅干扣肉月饼、酸辣月饼还有腐乳月饼等,让大陆网民惊呼根本就是“黑暗月饼”。

台湾“中时电子报”网站9月16日报道,大陆网民整理出了今年中秋各种新奇月饼,充满家常菜感觉的韭菜月饼、梅干扣肉月饼、榨菜鲜肉月饼;还有令人无法想像味道的酸辣月饼以及腐乳月饼;如果要送礼也有鹅肝月饼可以选择。

另外还有其貌不扬的竹炭月饼、巧克力香辣牛肉月饼等,连泡面也做成了月饼。口味之繁多,挑战了商家的创意以及民众味蕾的极限。

各种新奇的月饼引起大陆网民热议,不少网民声称榨菜鲜肉月饼是“人间美味”,杭州一些点心店刚出炉就被抢购一空。也有网民称,里外都“绿油油一片”的韭菜月饼十分恶心;而网民公认堪称黑暗月饼之首的,就是腐乳月饼,根本没人可以想像它究竟是甜还是咸。

点击图片进入下一页

位居“黑暗月饼”之首的腐乳月饼(图片来源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  3. 3日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  4. 4外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  5. 5中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  6. 6中国婚外情或与经济同步增长:网络使偷情更隐
  7. 7BBC拍中式教育引发中国校服太丑检讨:是对性的
  8. 8美媒关注中国农村治安状况:1名警察保护6000
  9. 9俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  10. 10环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统