count
参考消息
滚动新闻

美媒关注习近平访美国宴:菜单将是"外交美食秀"

2015-09-18 09:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心主任李成说:“中国非常重视国事访问。”“每个细节”——从第一夫人礼服的颜色到晚宴的音乐——“都可能带来影响”。

参考消息网9月18日报道 外媒称,中国国家主席习近平赴白宫参加为他举办的国宴时,完全可以肯定餐单上不会有汉堡。

据美国《华盛顿邮报》网站9月15日报道,这与共和党总统竞选人唐纳德·特朗普主动为白宫提出的招待建议完全不同。

报道称,这是一次国事访问,是两个有着全球重要关系的大国早就定好了的,就像国宴上的每一项内容一样,菜单将是被精心打造的一场外交美食秀,海外也会密切关注它。

布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心主任李成说:“中国非常重视国事访问。”“每个细节”——从第一夫人礼服的颜色到晚宴的音乐——“都可能带来影响”。

报道称,白宫观察人士预计25日的宾客名单上将有不少商界人士。当然也少不了外交官和捐款人:消息人士透露,前国务卿亨利·基辛格和华盛顿的亿万富翁、慈善家戴维·鲁本斯坦均获邀参加。此外,就像大多数国宴一样,一些名流也会加入这些商界和政策专家的行列。

报道称,这次国宴有些非同寻常:中国是奥巴马政府为其举办了两次国宴的唯一国家。

点击图片进入下一页

资料图:2014年6月8日上午,中国国家主席习近平同美国总统奥巴马在美国加利福尼亚州安纳伯格庄园举行第二场会晤。会晤开始前,习近平和奥巴马在风光秀丽的庄园内散步,在轻松的气氛中交谈。(新华社记者 兰红光 摄)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  3. 3日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  4. 4外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  5. 5云南一民警妻子怀二胎8个月或被引产 官方回应
  6. 6中国婚外情或与经济同步增长:网络使偷情更隐
  7. 7十八大后44地方官已调任中央 东部赴京最多
  8. 8BBC拍中式教育引发中国校服太丑检讨:是对性的
  9. 9台媒盘点大陆奇葩月饼:腐乳口味成"黑暗月饼"
  10. 10美媒关注中国农村治安状况:1名警察保护6000