count
参考消息
滚动新闻

中方回应美军官言论:不要采取任何挑衅和冒险行动

2015-09-18 21:01:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

视频:外交部:望日方在军事安全领域慎重行事  来源:中央电视台

中新社北京9月18日电 (叶秋曈)中国外交部发言人洪磊18日在例行记者会上说,中方要求有关方面谨言慎行,尊重中国的领土主权和安全利益,不要采取任何挑衅和冒险的行动。

有记者问,昨天,美国太平洋舰队司令称,美方应该通过派军事巡逻舰到在建的中国人工岛礁附近巡航,以挑战中国在南海的声索。中方是否认为美方发表上述言论是挑衅行为?

“我们对美方有关人士的言论表达严重关切。”洪磊指出,中国对南沙群岛及其附近海域拥有主权,对此拥有充分的历史和法理依据。中方和美方一样倡导在南海维护航行自由,但是反对任何国家以维护航行自由为名,挑战中国的领土主权和安全。

洪磊表示,中方要求有关方面谨言慎行,尊重中国的领土主权和安全利益,不要采取任何挑衅和冒险的行动。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  3. 3日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  4. 4外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  5. 5中国婚外情或与经济同步增长:网络使偷情更隐
  6. 6BBC拍中式教育引发中国校服太丑检讨:是对性的
  7. 7台媒盘点大陆奇葩月饼:腐乳口味成"黑暗月饼"
  8. 8美媒关注中国农村治安状况:1名警察保护6000
  9. 9俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  10. 10美媒关注习近平访美国宴:菜单将是"外交美食