count
参考消息
滚动新闻

深圳福田区原教育局局长违规收礼被查

2015-09-20 23:23:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网深圳9月20日电 (蒋捷)深圳市纪委20日透过其官网深圳明镜网发布消息称,福田区政协常委、提案委员会主任人选李吉南违规收受节礼,落实党风廉政建设主体责任不力,经福田区纪委常委会研究并报区委批准,李吉南被给予党内严重警告处分,并收缴违纪所得人民币3.8万元。

经查,李吉南在任福田区教育局副局长、局长期间,多次收受深圳市教仪设备有限公司实际控制人林某节日礼金,共计人民币3.8万元。另查,李吉南在担任福田区委教育工委副书记、教育局局长期间,对党风廉政建设工作领导不力,疏于监督管理,导致班子成员和直接管理的下属多人因违纪违法被追究党纪政纪责任或刑事责任,造成不良影响。

深圳市纪委称,违规收送礼金礼品,催生权钱交易,严重腐蚀党员干部,败坏党风政风和社会风气,过年过节等重点时段往往是违规收送礼金礼品等不正之风易发多发期,本案虽然涉案金额不大,但非常典型。

本案违纪行为时间跨度大,林某为了公司业务能得到照顾,自2005年起长期以传统习俗为名,向李吉南输送礼金,且在十八大后,查处违反中央八项规定精神、反“四风”的高压态势下,2014年春节期间,李吉南仍然收受林某礼金2万元。此外,李吉南在担任区委教育工委副书记、教育局局长期间,其班子成员、直接管理的多名下属发生严重违纪违法问题被追究党纪政纪责任,其中1人被移送司法机关追究刑事责任。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  3. 3日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  4. 4外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  5. 5中国婚外情或与经济同步增长:网络使偷情更隐
  6. 6BBC拍中式教育引发中国校服太丑检讨:是对性的
  7. 7台媒盘点大陆奇葩月饼:腐乳口味成"黑暗月饼"
  8. 8美媒关注中国农村治安状况:1名警察保护6000
  9. 9美媒关注习近平访美国宴:菜单将是"外交美食
  10. 10俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结