count
参考消息

日媒:日本制造在中国人气渐升 数码产品日料受青睐

2015-09-28 08:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:2015年1~7月访问日本的中国人达到约276万人,已超过曾创历史新高的去年全年的约241万人。

参考消息网9月28日报道 日媒称,日本贸易振兴机构(JETRO)日前发布了中国消费者如何看待日本产品的调查。在希望购买的产品和服务中,日本产数码相机和化妆品等位居前列。而关于经常购买的进口食品的原产国,日本超越美国跃居第1位,关于经常光顾的外国菜餐厅,日本料理也位居首位。

报道称,调查于今年7月中下旬在中国北京、上海、广州和成都实施。相当于中产阶层和富裕阶层的月收入5千元以上的1200名20~49岁社会人参与了调查。

日本产品在“数码相机”、“漫画与动漫”项目上继上次调查(2014年12月)之后仍排在第1位,而“汽车”、“化妆品与美容”分别由上次调查的第4位上升至第3位。可见相关领域的“日本制造”在中国受到欢迎。另一方面,“医疗和福利”则由第3位下滑至第4位。

报道称,此外,关于“经常购买的进口食品的原产国”,回答“日本”的受访者比率由上次调查的42.2%提高至53.5%。关于“经常光顾的饭店”,日本料理达到36.4%,在外国菜中位居榜首。超越了上次排在第1位的韩国料理(33.3%)。日本饮食明显被认为“健康”、“安全”,在中产阶层和富裕阶层中似乎越来越受到欢迎。

2015年1~7月访问日本的中国人达到约276万人,已超过曾创历史新高的去年全年的约241万人。日本贸易振兴机构分析称,“随着接触日本产品和服务的机会增加,能亲身感受日本的消费者正在增加”。

点击图片进入下一页

资料图片:日料(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  7. 7日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤