count
参考消息

英式管家年薪近90万元 台媒:大陆人抢着端盘擦鞋

2015-10-08 11:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:伦敦大学亚太学院的中文教授Michel Hockx说,大陆的富人们想要效仿英国、美国等国家的上层阶级,就如同50年前的美国一样。

参考消息网10月8日报道 台媒称,大陆第一所管家学校──荷兰国际管家学院的学生,最近从位于成都的学校毕业。虽然1.1万英磅(约合11万元人民币)学费并不便宜,但未来年收入最高可达9万英磅(约合87万元人民币),吸引越来越多大陆年轻人抢着为人端盘子、擦皮鞋,吃管家饭。

据台湾中时电子报10月7日报道,荷兰国际管家学院(The International Butler Academy)是大陆首间外资成立的管家学院,聘请来自瑞士、比利时、美国、加拿大等专业管家为导师。学生则进行8周的系统学习,内容包括擦鞋、桌面布置及倒酒。

“大陆制造业的繁荣和国家管控的放松,产生了一大批超级有钱的投资者。这批富豪在伦敦的富人区购置房产、跑车,将孩子送到英国最好的私立学校。”伦敦大学亚太学院的中文教授Michel Hockx说,大陆的富人们想要效仿英国、美国等国家的上层阶级,就如同50年前的美国一样。

尽管对于专业管家的需求越来越多,但想要来这上学,学费可不便宜,一名学生8周的课程需要1.1万英磅的学费,费用包括一套完整的制服,到欧洲的豪宅进行实地考察的旅行费用,及训练期间的所有餐费,但因未来就业潜力大,年薪约从3万英磅(约合29万元人民币)起跳,最高更可达9万英磅,让前往报名的人挤破头。

“虽然我先生看不起管家这行业,觉得管家只是服侍富豪,一直非常反对我读管家学校……”其中一位毕业的学员张德静表示,经过她的坚持,且向先生说管家这个行业每天都可学习到新事物,如今她终于毕业,对未来充满期待。

报道称,学院成都分院负责人托马斯·考夫曼(Thomas Kaufmann)表示,大陆近年对管家需求持续上升,但因管家要求沟通技巧,相较之下,培训大陆人成为英式管家,比教授西方管家中文及文化更简单容易,于是选择在大陆成立分校,更看好这块市场未来发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  7. 7中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打