count
参考消息

广东梅州直飞印尼雅加达国际航线开通

2015-10-10 11:35:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社梅州10月10日电 (蔡欣欣 李杏)记者10日从广东梅县机场获悉,当天梅县机场开通了直飞印尼首都雅加达的航线,这也是梅州市开通的首条国际航线。

10日上午7点20分,印尼苏拉维加亚航空公司一架波音737-800客机平稳降落在梅县机场,来梅州参加即将开幕的第四届世界客商大会的嘉宾走出机舱。8点35分航班又搭载首批从梅州出发赴印尼的旅客,从梅县机场顺利起飞。

梅州直飞印尼雅加达航线每5天一班,航班时刻为2点从雅加达起飞,7点25分抵达梅州;8点35从梅州起飞,14点抵达雅加达(以上时间均为北京时间)。10月计划班期为10月10日、15日、20日、25日、30日各往返一班。

地处粤东北的梅州市是客家人的聚集地,有“华侨之乡”之称,海外梅州籍侨胞达360万人之多,主要分布在东南亚地区。随着中国“一带一路”建设愿景的提出,更多侨胞回到梅州探寻发展机遇。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  4. 4泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  5. 5日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  6. 6中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  7. 7港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  8. 8台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  9. 9港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  10. 10印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线