count
参考消息

调查称中国富人呈2位数增长 亚太富人资产将超北美

2015-10-11 00:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:该调查的富裕阶层定义是,除去居住房产和耐用消费品等,拥有100万美元以上可投资资产的人群。

参考消息网10月11日报道 外媒称,据法国调查公司凯捷咨询(Capgemini)和加拿大RBC财富管理(RBC Wealth Management)发布的《2015亚太财富报告》估算,截至2014年底,亚太地区富裕阶层人数达469万人,同比增加8.5%。

据日本经济新闻网10月9日报道,该调查的富裕阶层定义是,除去居住房产和耐用消费品等,拥有100万美元以上可投资资产的人群。2014年,中国、印度、印度尼西亚和泰国等地的富裕阶层人数均呈2位数增长。日本在亚太地区的富裕阶层人数最多,但增加率只有5%。

报道称,富裕阶层的持有资产总额增加11%,达15.8万亿美元。按地区来看,北美富裕阶层拥有16.2万亿美元,继续位居世界第一。但到2015年底,亚太富裕阶层的持有资产总额将很有可能超过北美。

点击图片进入下一页

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  3. 3香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  6. 6台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  7. 7港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  8. 8印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线
  9. 9中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  10. 10外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧