count
参考消息

中国扶贫基金会启动“饥饿24小时公益体验活动”

2015-10-12 19:58:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网北京10月12日电(记者 张希敏)为促进中国和全世界消除贫困与饥饿,中国扶贫基金会12日在北京举行“饥饿24小时公益体验活动”(简称:饥饿24)启动仪式。

该公益活动倡导18-60周岁有条件的人10月16日12:00—10月17日12:00 24小时不吃饭。体验饥饿,关注贫困并捐出一天餐费帮助受饥饿困扰儿童。

中国扶贫基金会副秘书长陈红涛介绍说,2015年10月16日是联合国确定的第35个世界粮食日,10月17日是中国第二个扶贫日。目前,全球有7.95亿饥饿人口。中国目前仍有7017万农村贫困人口,儿童又是饥饿的最大受害者,全球近一半五岁以下儿童死亡是由于营养不良造成的。

他指出,由于饥饿,中国很多农村贫困地区儿童低重率和生长迟缓率约为城市地区儿童的3-4倍,农村儿童的营养状况亟需改善。

陈红涛说,为帮助受饥饿困扰儿童,公众可通过中国扶贫基金会微信公众账号报名参与“饥饿24小时公益体验活动”,并通过脸萌、魔漫等APP制作饥饿24专题头像,更换自己的微信、微博、QQ头像来支持活动;也可以通过中国扶贫基金会微信公众号、中国扶贫基金会天猫官方公益店、腾讯公益平台、支付宝钱包、新浪微公益、易宝公益圈等捐赠平台直接进行捐赠。捐出一天的餐费,支持爱加餐项目和苏丹微笑儿童项目。

企业、高校等机构可在内部开展线下饥饿餐厅互动活动,动员员工、学生一起参与,通过机构官网、官微等渠道将本次活动进行传播推广。

苏丹驻华大使Mr.Omer Eisa在讲话中说,“饥饿24小时公益体验活动”将通过捐赠援助苏丹贫困儿童。希望通过该活动让民众感受到饥饿的问题。他表示,苏丹驻华使馆员工也将参与“饥饿24小时公益体验活动”。

启动仪式上,朱迅、周显欣 、田征三位爱心大使宣读了活动倡议,并与中国扶贫基金会副会长江绍高、苏丹驻华大使Mr.Omer Eisa共同为活动启动揭幕。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  6. 6台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  7. 7港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  8. 8印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线
  9. 9中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  10. 10外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧