count
参考消息

港媒:解放军将领被要求切断与文化团体关系

2015-10-15 09:33:11 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:一些军队将领喜欢参加这类团体以显示自己的文化品位,但是这些团体也被怀疑是贿赂的渠道。

参考消息网10月15日报道 港媒称,北京方面日前开展了专项清理整治行动,严格限制解放军将领的军外活动,禁止他们加入任何没有在政府登记注册的组织,并要求他们切断与书画俱乐部等文化团体的关系。

据香港《南华早报》网站10月14日报道称,一些军队将领喜欢参加这类团体以显示自己的文化品位,但是这些团体也被怀疑是贿赂的渠道。习近平主席已将清除军队腐败作为一项重要任务,因为他想确保军队对共产党的忠诚。

报道称,《解放军报》12日援引一位未透露姓名的官员的话说,军队人员只能加入那些在民政部门登记注册的团体,并且需要军队批准。

《解放军报》特别提到那些没有在民政部门登记注册的“将军书画院”、“军人文学社”和“军事摄影家协会”等都是问题所在。

报道称,将领们也不能在没有获批的情况下加入在境外注册的非政府组织,包括基金会、学会和研究会等。

“参加境外非政府组织政治性、政策性、敏感性很强,军队必须保持高度集中统一,参加这类组织尤其需要严格审查把关,严格按规定程序和权限办理。”该报援引这位官员的话说。

据《凤凰周刊》报道,去年在搜查一个落马将领的别墅时,调查人员发现了大量字画和其他古董。

报道称,北京的军事评论员吴戈说,这类团体成了腐败和任人唯亲的潜在渠道。它们打开了收受非现金贿赂和以权谋私的渠道。一些人要想讨好某位参加这类团体的人,就可以买下他的书法作品,这种交易往往能逃过监管者的眼睛。

点击图片进入下一页

反腐漫画

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  3. 3香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  6. 6台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  7. 7港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  8. 8印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线
  9. 9中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  10. 10西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙