count
参考消息

中国游客在加拿大砸1.9万加元 通宵排队抢购红酒

2015-10-16 07:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:有排队的中国人表示,他和朋友打算花费逾4000美元购买来自柏翠庄园和拉菲酒庄的葡萄酒,担心较罕有的酒很快就被人一扫而空,便通宵排队求买得心头好。

点击图片进入下一页

中国人在加拿大抢购红酒。(图片来源:香港《东方日报》网站

参考消息网10月16日报道 港媒称,刚过去的十一长假期,不少民众涌到日、韩、欧美等地旅游,一掷千金抢购各样商品。加拿大温哥华有大批中国人通宵排队抢购贵价法国波尔多红酒,有女士更豪花1.9万加元(约合9.4万元人民币——本网注)扫货。而日本厕所板、电饭煲不再是中国游客抢购重点商品,反而减肥食品和保健品、文具更受欢迎。

香港《东方日报》网站10月16日报道,中国十一长假期间,加拿大温哥华一间红酒店开售2012年法国波尔多红酒,虽然一瓶价格高达3000加元,但仍然吸引逾200人通宵排队抢购,其中大部分人都说普通话。

有排队的中国人表示,他和朋友打算花费逾4000美元(约合2.5万元人民币)购买来自柏翠庄园和拉菲酒庄的葡萄酒,担心较罕有的酒很快就被人一扫而空,便通宵排队求买得心头好。红酒开售后,一名中国女士花费近1.9万加元购买多瓶葡萄酒。

早前不少中国游客赴日抢购厕所板、电饭煲等商品,但日本十一期间进行的调查指出,减肥食品和保健品、文具成为中国游客赴日最想购买的商品。据了解,不少中国游客认为日本生产的酵素减肥食品和保健品较有品质保证,相对安全。

至于备受追捧的日本文具中,则以可擦圆珠笔,以及高品质记事本最受中国游客欢迎。据悉,由于十一长假时值新学期开学后一个月,不少游客选择买文具作为手信。此外,内地不少年轻女性亦深受日本的“可爱风”文具吸引。

除此以外,日本的汽车用品在十一期间亦热卖。有中国游客表示,在日本购买的汽车香剂较在中国买便宜4倍,质量亦较好。而秋天为户外活动的最佳季节,不少赴日游客亦趁机会选购户外活动装备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  3. 3香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  6. 6台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  7. 7港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  8. 8印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线
  9. 9西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  10. 10中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项