count
参考消息

英媒称曼城曼联争盼“足球迷”习近平到访

2015-10-18 12:24:24 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,习近平将前往曼城俱乐部主场伊蒂哈德球场参观,而非曼城劲敌曼联队。报道认为,也许最重要的原因是,中国最知名的球星之一孙继海曾在曼城俱乐部效力6年。

参考消息网10月18日报道 英媒称,中国国家主席可能表露了自己的爱好:根据官方安排,习近平下周访问英国时将选择“蓝色”而非“红色”(蓝色是曼城队的主场球衣颜色,红色则是曼联队的主场球衣颜色——本网注)。

英国《金融时报》网站10月17日发表题为《习近平到访曼彻斯特时将访问曼城队主场,而不是曼联队主场》的报道称,下周访问曼彻斯特、了解英国复兴英格兰北部城市计划的行程中,习近平将前往曼城俱乐部主场伊蒂哈德球场参观,而非曼城劲敌曼联队。

参与行程安排的一名高级官员开玩笑说,这是一个“重大决定”。

报道称,中国与曼城俱乐部老板、阿联酋富翁谢赫·曼苏尔及阿布扎比投资管理局保持着良好的关系。

报道认为,也许最重要的原因是,中国最知名的球星之一孙继海曾在曼城俱乐部效力6年。

不过,高盛公司前首席经济学家、曼联的铁杆球迷吉姆·奥尼尔则劝说习近平访问曼联主场老特拉福德球场。奥尼尔现任英国财政部商务大臣,负责振兴英格兰北部的项目。

报道称,尽管距习近平访问只有几天时间,但足球俱乐部和中国使馆目前仍没有确切消息。白金汉宫的简报表明,习近平将与卡梅伦一道访问曼城队。为了确保曼联队不受冷落,据信一些曼联队的代表也会受邀在习近平访问期间来到曼城队的球场。

报道认为,英国官员希望能够推动足球在中国这个世界人口第一大国的发展。习近平是个足球迷。

报道称,2011年,习近平曾表达过他对中国足球的三个愿望:中国世界杯出线、举办世界杯及获得世界杯冠军。

报道称,但到目前为止,中国国家足球队几乎一直令民众失望、愤怒,其在国际足联的排名列在第97位。

今年9月,中国教育部把8627所中小学校列为全国青少年“校园足球特色学校”,以鼓励学生踢球。

巴西球星罗纳尔多很快抓住这个机会,宣布将在中国开办30所足球学校,主要位于北京、上海和深圳。

报道认为,英国政客也尝试借足球赢得习近平的好感。英国财政大臣乔治·奥斯本上月访华时表示,英国将投资300万英镑(1英镑约合9.8元人民币——本网注)帮助中国培训约5000名足球教练。

点击图片进入下一页

资料图:曼城俱乐部主场伊蒂哈德球场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  2. 2日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  3. 3中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  4. 4港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  5. 5台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  6. 6港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  7. 7西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  8. 8外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  9. 9中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  10. 10美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(