count
参考消息

支付宝推"扶老人险"最高赔2万 网友感叹道德沦丧

2015-10-20 00:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:网友对这项服务感到唏嘘、“也是醉了”,认为“人与人之间多一些信任多好”、“如果这种险种都可以允许它出现,说明道德沦丧到什么程度”。

点击图片进入下一页

支付宝推出扶老人险(图片来源:香港《明报》)

参考消息网10月20日报道 港媒称,内地近年屡次发生因扶起跌倒的老人而遭勤索的事件,社会及网上开始讨论“该不该扶老人”、“该怎么扶”等话题,而“支付宝”日前亦悄悄增加了“扶老人险”,为用户提供保障。

香港《明报》网站10月19日报道称,支付宝在“我的保障”中新增扶老人险,只需3元(人民币·下同)就能享受一年期“扶老人险”,其间最高可获得2万元法律诉讼费用,并提供全年法律咨询服务。

扶老人险由华安财产保险股份有限公司承保,北京、上海、广东、广西、福建、湖南、湖北、江苏、浙江、四川、重庆、辽宁、河南、天津、山东等省市用户都可购买,如果不属该些地区也可投保,但后续服务可能会受影响。

网友对这项服务感到唏嘘、“也是醉了”,认为“人与人之间多一些信任多好”、“如果这种险种都可以允许它出现,说明道德沦丧到什么程度”,也有人留言“阿里巴巴把应该归政府管的事自己做了”、“以后遇到摔倒的老人的顺序是先买保险再拍照”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  2. 2日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  3. 3中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  4. 4台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  5. 5港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  6. 6西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  7. 7外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  8. 8中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  9. 9美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(
  10. 10解放军仪仗队员遭俄美女索吻 机智应对获赞(图