count
参考消息

日本机构调查显示:韩国“向中国倾斜”意识明显

2015-10-22 00:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:80.0%的韩国人认为10年后中国在亚洲的影响力“将扩大”,而日本及美国人中该比例为60.3%及52%。

参考消息网10月22日报道 日媒称,日本民间非营利性组织“言论NPO”20日发布的日美中韩4国舆论调查显示,韩国的受访者中,预测中国在亚洲的影响力将扩大的比例高于日美受访者,回答期待中国在国际社会起更大作用的人也较多。可以说,韩国社会“向中国倾斜”的意识正在增强。

据共同社10月21日报道,80.0%的韩国人认为10年后中国在亚洲的影响力“将扩大”,而日本及美国人中该比例为60.3%及52%。对韩国而言“重要”的双边关系一问中,选择美国和中国的人数并驾齐驱,分别为98.0%和96.6%,日本为84.1%。

报道称,关于“认为在世界性课题中将采取负责任行动”的国家和地区,有70.6%的韩国人选择中国,该比例仅次于美国(87.4%)及欧盟(71.7%)。与日本及美国受访者仅有14.9%和34%选择中国的情况形成鲜明对比。

点击图片进入下一页

资料图片:韩国总统朴槿惠抵达首都机场访华。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  2. 2日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  3. 3中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  4. 4台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  5. 5港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  6. 6西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  7. 7外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  8. 8中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  9. 9美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(
  10. 10解放军仪仗队员遭俄美女索吻 机智应对获赞(图