count
参考消息

外媒:地震监测员成中国最抢手的政府岗位之一

2015-10-23 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:内蒙古地震局位于自治区首府呼和浩特,而不是边缘城镇,这可能增加了该岗位的吸引力,新浪微博上的帖子认为,这个岗位的要求条件低或许也是一个原因。

参考消息网10月23日报道 外媒称,想要获得中国政府岗位吗?内蒙古自治区地震监测局怎么样?如果想要的话,需要到1000多名申请人后面排队去。

据法新社10月21日报道,据悉,这个岗位只有一个空缺,却是中国一年一度公务员考试中第二受欢迎的岗位。

报道称,每年都有100多万人参加公务员考试,试图获得政府职位。这些职位通常收入都很低,但是提供终生就业保障和其他福利。

新华社表示,今年最受追捧的职位在人力资源和社会保障部,排名第三的是广东海关官员,广东临近香港,是中国最富裕的省份之一。

报道称,内蒙古地震局一名未透露姓名的工作人员告诉法新社,那里的月工资只有3000元左右。

他说:“这个职位属于技术管理部门,不需要地震方面的特殊培训。”

新华社表示,尽管如此,今年提供的27817个岗位中,仍有876个无人问津。

报道称,内蒙古地震局位于自治区首府呼和浩特,而不是边缘城镇,这可能增加了该岗位的吸引力,新浪微博上的帖子认为,这个岗位的要求条件低或许也是一个原因。

一名用户评论称:“这是我唯一能申请的岗位。”(编译/魏晓慧)

点击图片进入下一页

资料图:地震监测员(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  6. 6西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  7. 7外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  8. 8中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  9. 9美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(
  10. 103天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1