count
参考消息

四川学生被罚抄千遍"biáng"字 老师:笔画多有内涵

2015-10-30 09:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:王斯俊10月初到西安旅游时发现此字后,有感此字结构复杂且富文化内涵,便灵机一触想到抄“biáng”字作处罚方式。

点击图片进入下一页

迟到学生需罚抄写“biáng”字1000次。

参考消息网10月30日报道 港媒称,老师如何衡量处罚,让学生改过是个艰难课题。四川成都90后教师王斯俊早前到陕西西安旅游时灵机一触,决定凡迟到学生均需罚抄笔画高达60多的“biáng”字1000次或画100个兵马俑,结果两“受害”学生经此一罚即认错,并指以后不敢再迟到。

据香港《东方日报》网站10月30日报道,“biáng”字拥有多种写法,意指一种陕西汉中汉族传统面条,其读音有指源于制作面条时发出的声音,亦有学者认为源于古代妇女洗衣时的声音。

王斯俊10月初到西安旅游时,在一面馆门口招牌上发现此字后,有感此字结构复杂且富文化内涵,便灵机一触想到抄“biáng”字作处罚方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  5. 5外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  6. 63天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  7. 7美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  8. 8港媒:中国因历史原因丢青蒿素几十亿美元专利
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10日媒:中国国宝被日本掠去建塔 民间人士要求归