count
参考消息

外媒:德法相继访华 欧美对华战略温差巨大

2015-10-30 11:39:22 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国向南中国海派遣驱逐舰,加强了对中国的牵制,而德法领导人却会相继访华,寻求强化经济关系。

参考消息网10月30日报道 外媒称,在对华政策上,美国与欧洲主要国家之间存在明显温差。美国向南中国海派遣驱逐舰,加强了对中国的牵制,而德法领导人却会相继访华,寻求强化经济关系。因为与中国相距遥远,欧洲不会受到中国的安全威胁,因此优先选择了经济上的实际利益。

据《日本经济新闻》10月29日报道,德国总理默克尔29日至30日访问中国,访华期间将与中国签署旨在深化两国经济关系的新协议。

报道称,德国希望以中国市场为立足点开拓全球市场。德国提出了旨在提高制造业效率的“工业4.0”计划,试图将其树立为国际标准。德国认为,在中国等新兴国家的普及将是该计划成败的关键。

与默克尔前后脚,11月2日至3日,法国总统奥朗德也将访问中国。在与习近平主席的会谈中,原子能和飞机等领域的合作、应对气候变化等将成为议题。

另据美国《洛杉矶时报》网站10月28日报道,随着欧洲国家纷纷向中国国家主席习近平示好,德国总理默克尔将在访华行程中兜售德国的工业优势。

报道称,随默克尔访华的企业首席执行官们包括大众汽车公司的马蒂亚斯·米勒、西门子公司的乔·克泽尔和德国交易所集团的卡斯滕·肯格特。这次访华让默克尔获得了一次机会,她可以告诉中国领导人,大众汽车公司的“排放门”丑闻不能反映德国制造商的整体面貌。

上周,习近平对英国的国事访问庆祝了中英金融和经济联系的不断加强。法国总统奥朗德计划下周访华,这是欧洲国家同中国加强接触的又一个信号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  5. 5外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  6. 63天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  7. 7美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  8. 8港媒:中国因历史原因丢青蒿素几十亿美元专利
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10日媒:中国国宝被日本掠去建塔 民间人士要求归