count
参考消息

外媒:习近平"到邻居家串门" 访越受最高规格接待

2015-11-06 11:00:22 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:习近平在越南《人民报》发表题为《携手开创中越关系的美好明天》的署名文章,称这次访问是“到邻居家串门、到同志家作客”。

参考消息网11月6日报道 外媒称,应越共中央总书记阮富仲和越南国家主席张晋创的邀请,11月5日,中共中央总书记、国家主席习近平和夫人抵达首都河内,开始对越南进行国事访问。

据越通社11月5日报道,5日下午,阮富仲总书记和夫人在主席府广场按照国家元首最高规格举行隆重仪式,欢迎中国国家主席习近平和夫人。在欢迎仪式上,阮富仲和习近平一同检阅仪仗队,鸣礼炮21响。

报道称,欢迎仪式结束后,阮富仲和习近平在越共党中央总部举行会谈。

据法新社11月5日报道称,中国国家主席习近平11月5日说,他希望中国与越南建立更高层次的伙伴关系。

习近平在抵达河内访问时通过一份书面声明称,他希望此次访问将巩固两国的传统友谊,并把中越合作提升到一个更高的层次。

报道称,在受到执政党共产党总书记阮富仲的迎接之前,中国领导人得到了21响礼炮的欢迎。

据英国广播公司网站11月5日报道,中国国家主席习近平11月5日中午抵达河内,开始对越南进行为期两天的国事访问。这是中国最高领导人10年来首次对越南进行访问。

报道称,访问期间,习近平将与越共中央总书记阮富仲、越南国家主席张晋创、越南总理阮晋勇等举行会谈,并在越南国会发表演讲。双方有望签署一系列合作文件,覆盖党际合作到投资等多个领域。

11月5日,习近平在越南《人民报》发表题为《携手开创中越关系的美好明天》的署名文章,称这次访问是“到邻居家串门、到同志家作客”。

报道称,习近平在这篇署名文章中呼吁双方要用好政府边界谈判等机制,在借鉴陆地边界和北部湾划界成功经验基础上,坚持通过对话协商,寻求双方均能接受的海上问题基本和长久解决办法。他还呼吁中越双方共同维护海上稳定,积极探讨开展海上合作。

点击图片进入下一页

      11月5日,中共中央总书记、国家主席习近平抵达越南首都河内,开始对越南进行国事访问。这是习近平和夫人彭丽媛步出舱门向欢迎人群挥手致意。新华社记者 李学仁 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  6. 6外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  7. 73天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成