count
参考消息

台媒:沈阳重度雾霾PM2.5飙破1400 呼吸科病床爆满

2015-11-09 16:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:街头雾濛濛,能见度不到100米,车辆行驶缓慢。医院表示,呼吸科门诊病人增加,病床也爆满。

参考消息网11月9日报道 台媒称,大陆沈阳市8日遭遇六级严重雾霾污染,全市细悬浮微粒浓度(PM2.5)均值一度达到每立方公尺1155微克,部分地区PM2.5浓度甚至一度突破每立方米1400微克。

台湾《中时电子报》网站11月9日报道,街头雾濛濛,能见度不到100米,车辆行驶缓慢。医院表示,呼吸科门诊病人增加,病床也爆满。

燃煤供暖产生的废气,是造成沈阳冬季严重雾霾的主因之一。据《中新网》报道,沈阳市重污染天气紧急指挥部8日上午10时30分,启动重污染天气二级(橙色)预警,下午3时30分,雾霾污染持续恶化,预警再调升一级。 路人大都佩戴口罩,行色匆匆,市区药局贩卖的防霾专用口罩被抢购一空,只剩普通医疗口罩。民众反应,严重雾霾让眼睛、喉咙相当不舒服。

辽宁省金秋医院呼吸内科主任杨沈佳表示,过去呼吸科门诊病人仅占全体病人10%到20%,这两天却达到35%以上,病床已经爆满。有些病人因为雾霾导致呼吸不足,引发心血管疾病。

点击图片进入下一页

2015年11月8日,沈阳市的建筑笼罩在雾霾中。新华社记者 杨青 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  4. 4香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  7. 7外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 93天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  10. 10美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产