count
参考消息

中国学术界造假成风 逾百篇论文遭西方机构撤稿

2015-11-16 09:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:还有所谓第三方机构以“语言公司”的面目接收论文,伪造“同行评审”,更会润色文章,使之得以刊登于西方刊物。

参考消息网11月16日报道 港媒称,中国学术界造假风气一直为人诟病,据内地媒体报道,今年以来,逾百篇中国学者所写的科研学术论文,因为被揭发实由他人代写,或伪造“同行评审”,遭西方国家刊物或出版社撤稿。据指中国更出现代写、代润色、代投稿等“一条龙”论文造假产业。

据香港《东方日报》网站11月16日报道,美国学者称,中国学术界出版物造假、抄袭别人着作、以及代笔问题严重。还有所谓第三方机构以“语言公司”的面目接收论文,伪造“同行评审”,更会润色文章,使之得以刊登于西方刊物。

另有学者称,西方的出版社往往因为经费不足,难以找到评审的人,令编辑工作都要交由作者负责,因而给学术造假开了方便之门。

点击图片进入下一页

图片来源于网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  4. 4外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 93天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  10. 10外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群