count
参考消息

美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市卖6元

2015-11-18 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:中国97%的假币来自于73岁的广东绘画大师彭大祥所制胶片版印制。彭大祥于2013年被捕,目前正服无期徒刑。

点击图片进入下一页

这是北京印钞有限公司厂房里摆放的印制完成的大张新版百元钞票(10月29日摄)。新华社记者 李鑫 摄

参考消息网11月18日报道 外媒称,中国央行日前发行了一套新版100元人民币纸币。此次几乎令人难以察觉的重新设计是10年来中国最高面值纸币首次升级。

据美国石英财经网站11月16日报道,新版100元人民币纸币与早先的版本非常相似,但现在包括得到提升的防伪特征,例如变色墨水、新加的编号以及背面更为复杂的人民大会堂图案。

报道称,为这种纸币的设计加入新的安全措施是解决中国伪造人民币问题的第一步。去年,中国总共没收了面值5.32亿元的假钞,远高于两年前的数字3.29亿元。

广东省公安厅经侦总队反假币科科长刘劲涛3月份在接受石英财经记者采访时说,一张新的百元假钞在市场上售价6元,转手销售之后价格会被步步推高。

据报道,中国97%的假币来自于73岁的广东绘画大师彭大祥所制胶片版印制。彭大祥于2013年被捕,目前正服无期徒刑。

报道称,中国使用纸币作为主要商业票据的传统开始于14世纪的明朝。明朝古钞上印有“伪造者斩”字样。(编译/李莎)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  4. 4外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  7. 7美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  8. 8美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  9. 9美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  10. 10外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群