count
参考消息

台媒:俄罗斯小伙为追大陆姑娘 苦练炸臭豆腐

2015-11-23 17:37:11 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:臭豆腐店老板娘党翠翠说,当时看到欧颜三两两次往店里看,她上前询问,才发现欧颜想到店里学炸豆腐,所以给他一个机会。

点击图片进入下一页

俄罗斯小伙学习炸臭豆腐。(图片来源:台湾ETtoday东森新闻云网站

参考消息网11月23日报道 台媒称,想要追求心仪的女生,可不是送朵玫瑰花那么简单!现年22岁的俄罗斯男子欧颜在大陆陕西留学,为了追求心仪的女生,他努力学习“炸臭豆腐”,打算贴心为女方准备专属料理;欧颜透露,自己会亲手制作一份臭豆腐,逗她开心,再顺便向她表白。

台湾ETtoday东森新闻云网站11月23日引述大陆媒体报道,刚从大学毕业的欧颜一口标准中文,说起陕西话也相当道地。他本人表示,自己喜欢一名在附近理工大学念书的中国女孩,有次两人一起吃臭豆腐,她开心的吃相令人印象深刻;于是,他暗自决定要学炸臭豆腐,为女方制作一份特别惊喜。

臭豆腐店老板娘党翠翠说,当时看到欧颜三两两次往店里看,她上前询问,才发现欧颜想到店里学炸豆腐,所以给他一个机会。因为是外国人,欧颜刚开始接触炸豆腐时不太熟练,导致做出来的臭豆腐味道不太好,样子也不好看;但经过不断练习,欧颜现在炸豆腐的手法已经有模有样,让他信心大增。

“炸好的豆腐要剪成三角形,我每次都把臭豆腐剪得好惨!”欧颜自嘲说,一开始真的遇到很多困难,豆腐刚进油锅他就吓得往后跑,但现在已经习惯了;他现在已完成学业,准备留在中国找工作,希望有天能亲手为心仪的女生製作一份臭豆腐,给她惊喜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成
  10. 10外媒:意大利小镇有数万中国黑工 剥削现象严