count
参考消息

江西12岁男孩打游戏月入3万 母亲力挺:时代不同了

2015-11-24 10:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:小新的母亲说,“12岁的小孩过钢琴10级、围棋国家队会被称为天才儿童,为什么LoL打到大师就要被批评?这很不公平!”

 

点击图片进入下一页

  12岁男孩直播LOL实况,月收入高达3万元。

参考消息网11月24日报道 江西南昌一名12岁男孩小新,因为擅长打游戏《英雄联盟》(League of Legends,LoL)获得“熊猫TV”青睐,之后成为实况主播,平均每日吸引5万至6万人线上收看,让他月收入高达3万元人民币。最近,小新使用新帐号游玩,竟然以18连胜的成绩晋升大师级别,网友还帮他取了“幼年厂长”的绰号。

台湾东森新闻云11月23日报道称,社会上普遍价值观认为,12岁的孩子应该要用功念书,而不是整天打游戏。小新的母亲却说,虽然也曾经担心游戏动会影响学业,但他真的很有天分,而且时代已经不同了,“12岁的小孩过钢琴10级、围棋国家队会被称为天才儿童,为什么LoL打到大师就要被批评?这很不公平!”

因为打LoL的技术高超,小新成为了“熊猫TV”的游戏实况主播,直播将近一个月,每次在线观众数量平均为5至6万人,黄金时段还一度高达14万人。小新每月的签约金高达3万元人民币,甚至有职业电竞团队来找他签约。

每天放学回家,小新几乎都会进行直播,可能是年纪还小的原因,他很少说话,默默地用游戏技巧证明自己的实力。最近,他利用新创的帐号,奇迹地取得18连胜的战果,成功晋升大师级别,还因此被网友称为“幼年厂长”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  4. 4巴黎华人亲历恐袭:孩子哀求母亲"我们回中国"
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6美国大师画作拍出7千万美元:黑板上6行圈圈(图
  7. 7美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9美媒:中国去年没收超5亿元假币 百元假钞黑市
  10. 10沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成