count
参考消息

美媒:中国连续两天呼吁沙特和伊朗协商解决分歧

2016-01-06 09:29:46 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:华春莹称:“我们希望该地区国家能够保持冷静和克制,通过对话和协商妥善地化解分歧,共同努力,维护地区的和平和稳定。”

参考消息网1月6日报道 美媒称,沙特阿拉伯2日宣布与伊朗断绝外交关系,愤怒的抗议者在沙特处死著名的什叶派教士尼姆尔后冲入沙特驻德黑兰大使馆放火,中东局势骤然紧张。中国外交部连续两天发表评论,表示对局势的高度关注。

据美国之音电台网站1月5日报道,中国外交部发言人华春莹5日呼吁沙特阿拉伯和伊朗保持克制。她说:“中东地区形势复杂多变,我们对此表示高度关注。我们希望地区国家保持克制与冷静,通过对话和协商,妥善化解分歧,共同促进地区稳定。这符合地区国家的共同利益。我们注意到国际社会很多国家也表达了类似的关切和立场。”

报道称,华春莹4日表示,中国希望沙特阿拉伯和伊朗共同维护区域和平与稳定,同时希望有关各方在反恐问题上加强沟通,形成合力,主张外交人员和机构的安全应该得到保障。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1广州刮起大学生"援交风" 港媒:恐加快艾滋扩
  2. 2中国大妈欲用陪睡换女儿通关 被美国安局拘捕
  3. 3英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  4. 4外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  5. 5乌克兰前线出现慰安活动:姑娘自愿服务士兵(
  6. 6台媒:香港土豪携200万美元现金赴美 海关傻眼
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 8港媒:苹果新总部大楼被指抄袭山东齐鲁软件园(
  9. 9山崩地裂的震撼!中国地下核试验珍贵镜头(组
  10. 10印度飞行员搞错地面信号 技术员被吸入引擎惨