count
参考消息

美媒关注中国公司发布全球首款可载人无人机

2016-01-08 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美国政府刚刚开始计划为无人机的使用制定指导规则,载人飞行器似乎肯定要面临严厉的监管。

参考消息网1月8日报道 美媒称,中国无人机制造商亿航1月6日在2016国际消费类电子产品展览会上(CES)上,首次发布了旗下低空自动驾驶载人飞行器184,可以乘坐1位乘客。a

据美联社1月6日报道称,根据亿航公司在展览会现场发布的官方宣传片来看,飞行器184看上去像一个小型直升机,拥有8支螺旋桨和4支机臂。

报道称,亿航公司表示,该飞行器是由电力驱动,用两小时就可以把电全部充满,净量200千克,额定载重100千克,海平面续航时间23分钟。

机身主体由四轴八桨的动力系统,单人机舱和一个行李后备箱构成,还配备有空调和阅读灯。机舱门采用跑车经典的鸥翼门设计,4个机臂可以自由折叠,减小占地空间。

亿航公司称,在设定飞行计划后,只需乘客机载应用中指定目的地,一键下达“起飞”指令,即可完成自动驾驶,乘客只需下达两个命令:“起飞”和“降落”。

美国政府刚刚开始计划为无人机的使用制定指导规则,载人飞行器似乎肯定要面临严厉的监管。

亿航公司首席财务官兼联合创始人萧尚文表示,亿航公司希望从今年开始以每架20万美元至30万美元的价格销售飞行器184,但他坦承这涉及到法律上的“灰色地带”问题。

他说:“全世界此前都未出现过类似的问题。”

萧尚文称,在飞行器万一出现问题时,亿航公司的地面遥控中心会接管飞行器,保证飞行器能安全降落。

另据美联社1月6日报道称,中国无人机制造商——广州亿航智能技术有限公司1月6日发布了它所谓的世界上首款能够搭载一名乘客的无人机。

该款飞机可以在离地约1000英尺至1650英尺的高度飞行,最大飞行高度为11500英尺,最高速度可达每小时63英里。

首席营销官熊逸放说,该飞机已经在广州的一块林地低空飞行过100多次,其中几次飞行搭载了一名乘客。

报道称,生产小型无人机的亿航公司曾在2015年8月表示,它已经从包括金浦产业投资基金管理有限公司、纪源资本以及真格基金在内的投资者那里筹集了4200万美元的资金。而在之前的一年,它曾筹集到1000万美元资金。(编译/袁亮、冯雪)

点击图片进入下一页

亿航载人无人机(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2广州刮起大学生"援交风" 港媒:恐加快艾滋扩
  3. 3英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  4. 4外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  5. 5德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  6. 6乌克兰前线出现慰安活动:姑娘自愿服务士兵(
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 8港媒:苹果新总部大楼被指抄袭山东齐鲁软件园(
  9. 9山崩地裂的震撼!中国地下核试验珍贵镜头(组
  10. 10印度飞行员搞错地面信号 技术员被吸入引擎惨