count
参考消息

美媒:环保组织称中国或有非法转基因玉米种植

2016-01-09 11:38:28 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:绿色和平组织称,其最新的发现包括尚未得到政府批准、却在地方农用种子市场上很容易买到的转基因玉米种子。

参考消息网1月9日报道 美媒称,在中国,转基因食物是一个敏感问题,涉及双边贸易争执以及官方对于在国内进行转基因谷物商业化生产的禁令。

据美国《华尔街日报》网站1月7日报道称,绿色和平组织1月6日的一份报告称,该组织去年进行的一项为期8个月的调查发现,在主要粮食产区东北的辽宁省存在大规模转基因玉米种植现象。在约93%的随机农田抽样和21份谷物市场和超市抽样中的20份中,发现了包含有被中国列为非法的转基因作物品系。

报道称,尽管没有发布任何官方的公共舆论调查结果,但在社交媒体和报纸的评论版上,人们对于转基因食物的反对声始终是强烈的。中国的许多人认为,转基因食物存在健康风险,抑或会导致对进口产品和外国技术的过度依赖。

报道称,中国政府允许进口转基因谷物,但这些谷物随后应当作为动物饲料。总的说来,转基因谷物被认为无法在中国广泛种植或直接被人类消费。中国政府禁止进口转基因作物种子,但允许研究机构在某些条件下在国内种植和试验转基因作物。

绿色和平组织称,其最新的发现包括尚未得到政府批准、却在地方农用种子市场上很容易买到的转基因玉米种子。该组织说:“大量非法的转基因玉米极可能已进入全国各地的粮储仓库、批发及零售市场,最终将出现在民众的食物中。”

绿色和平组织呼吁政府加强对种子的检查,并“对任何基因工程作物的商业化抱极其谨慎的态度”。绿色和平组织表示,已经把其最新报告呈送农业部,但还未得到对该报告的具体评论。

报道称,2005年,绿色和平组织称其发现转基因水稻的商业化销售和种植在中国已经有“很多年”的历史。该组织称,中国政府最初否认这种说法,但在随后几年里采取了行动以杜绝转基因水稻的非法种植和销售。

点击图片进入下一页

环保组织称中国或有非法转基因玉米种植(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  5. 5外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 8港媒:苹果新总部大楼被指抄袭山东齐鲁软件园(
  9. 9印度飞行员搞错地面信号 技术员被吸入引擎惨
  10. 1018岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图