count
参考消息

外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务

2016-01-16 00:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:作为嫦娥三号的备份,嫦娥四号探测器和运载火箭正样产品目前已经基本齐套。

参考消息网1月16日报道 外媒称,中国官方媒体说,嫦娥四号任务已经获得探月工程重大专项领导小组审议通过,将正式开始实施,并预计在2018年发射。

据BBC中文网1月15日报道,中新社引述中国探月工程副总指挥、国防科工局探月与航天工程中心主任刘继忠表示,嫦娥四号任务将首次实现人类探测器在月球背面的软着陆。

报道说,“月球探测载荷创意设计征集活动”1月14日在北京举行。

据介绍,嫦娥四号有望实现人类探测器首次造访月球背面,并首次在地月引力平衡点拉格朗日L2点对地对月中继通信,有望获得一批重大的原创性科学研究成果。

据了解,嫦娥四号还将为深空探测领域军民融合、创新发展积累经验。

2015年3月,新华网曾报道,探月工程将向社会资本开放,鼓励社会资本、企业参与嫦娥四号任务。

中国近年来大力开展航天项目,引发国际社会的关注。

嫦娥三号探测器在2013年12月着陆月球,“玉兔”月球车在月面执行任务。

中国媒体报道说,作为嫦娥三号的备份,嫦娥四号探测器和运载火箭正样产品目前已经基本齐套。

点击图片进入下一页

“嫦娥三号”着陆器探月全过程3D模拟。(互联网图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 8港媒:苹果新总部大楼被指抄袭山东齐鲁软件园(
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10印度飞行员搞错地面信号 技术员被吸入引擎惨