count
参考消息

港媒:清华大学疑遭IS网袭 署名"伊斯兰国黑客"

2016-01-19 10:46:22 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:这也许是与该组织有联系的黑客首次攻击中国网站。据报道,黑客在网站上留下一段英文称:“最终一切都会好起来,如果没有好起来,那就还没到最终。”署名为“伊斯兰国黑客”。

参考消息网1月19日报道 港媒称,中国著名大学清华大学说,其网站受到一个声称与“伊斯兰国”组织(IS)有联系的组织或个人的袭击。据中国媒体报道,黑客将支持“圣战”的照片和音频贴到清华大学教学门户网站上。

据香港《南华早报》网站1月18日报道,该校计算机管理中心的多名工作人员证实发生了黑客袭击事件,但拒绝透露更多细节。

报道称,这也许是与该组织有联系的黑客首次攻击中国网站。据报道,黑客在网站上留下一段英文称:“最终一切都会好起来,如果没有好起来,那就还没到最终。”署名为“伊斯兰国黑客”。

清华大学已关闭相关服务器,以阻止进一步传播,该校其他网站未受影响。

报道称,清华大学是中国顶尖大学之一,参与众多国防和国家安全研究项目。其网站常常成为网络袭击的目标,但不清楚“伊斯兰国”组织为何针对清华大学发动攻击。

点击图片进入下一页

资料图片

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 818岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  9. 9中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人