count
参考消息

港媒:内地留学生代购月赚10万元 怕得罪亲友不回国

2016-01-21 07:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:乐乐毕业后到英国定居,并结婚生孩子组织家庭。但在英国一直找不到满意工作,遂决定将代购变成主业。

点击图片进入下一页

代购现已成为乐乐的主业。

参考消息网1月21日报道 港媒称,网上消费方便又快捷,相信不少人对“代购”并不陌生,不少在欧洲定居或就学的华人都会“顺手”经营代购生意赚钱。

据香港《东方日报》网站1月21日报道,近日有欧洲华文媒体访问一些从事代购的华人,大谈如何踏上代购之路,亦有人讲述赚钱背后的辛酸,例如因忙于代购影响学业,甚至为免得失亲友或客户不想回国。现于英国定居的华裔妈妈乐乐,已做了五年全职代购。她定居英国前于法国读书,代购生涯就是由此开始。她忆述,初时只是偶尔帮中国的朋友在法国购买奢侈品,发现中间的利润可观,渐渐变成兴趣,每到周末就逛街扫货。

留学生首选副业

乐乐毕业后到英国定居,并结婚生孩子组织家庭。但在英国一直找不到满意工作,遂决定将代购变成主业,并通过微信做主要交易平台,一方面可贴相推荐货品,亦容易与客户沟通建立互信,现她已有2000多名客户,大部分来自内地一、二线城市的职业女性。有业内人士表示,海外代购这一行每月可赚过万英镑(1万英镑约合9.3万元人民币),加上工作时间灵活,令很多代购人士乐此不疲,不少留学生亦把代购视为首选副业。甚至带来人际关系问题。

怕得罪人不回国

留学生陶陶受访时诉苦,指每次农历新年回国,亲戚朋友都会要求她代购一大堆东西,以前会怕得罪人而难以婉拒,现在会直接拒绝。陶陶坦言,代购已影响其学业和生活,由于昂贵的机票和代购的人情,令她连今年过年也不想回国。

【参考粉丝新春专享优惠】过年了,带瓶茅台回家。绝版茅台神舟2003纪念酒,市场价超过700元。现价480元/瓶,6瓶整箱2880元起售。免费送货,货到付款。客服热线:18811497318。点击查看详情>>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 8中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人