count
参考消息

董建华对索罗斯不予置评 称有人喜冒险有人谨慎

2016-01-26 07:07:00 来源:中国新闻网 责任编辑:leij

董建华资料图 中新社发 廖攀摄

中新社纽约1月25日电 (记者 邓敏)全国政协副主席董建华25日在纽约被问及金融大鳄索罗斯近期的言论,董建华说他对索罗斯“不予置评”,只是表示“有些人喜欢冒险,有些人则谨慎小心”而已。

21日在出席世界经济论坛达沃斯年会时,投资大鳄索罗斯称他在做空美股的同时做空亚洲货币,这使不少人联想起索罗斯1997年对东南亚金融市场的攻击。而上周港股和港元亦曾遭遇“股汇双杀”。

25日当天,董建华在美中公共事务协会发表关于中美关系的演讲,有听众问及他对索罗斯近期发表的关于亚洲货币和中国经济观点的看法,董建华笑着回应说:“我对索罗斯先生不予置评。我觉得,管理一个城市、国家、企业或者是个人生活,有些人喜欢冒险,而另一些人则非常谨慎,非常小心。”

对于董建华的回答,台下听众响起笑声。搅动东南亚金融危机的国际炒家曾在1998年8月疯狂狙击港币,香港在中央政府力挺下度过危机。时任香港特首的正是董建华。

在索罗斯发表前述言论后,中国官媒新华社曾发表评论称,鲁莽投机和恶意做空将面临更高的交易成果,甚至可能承担严重的法律后果。香港特区政府财政司司长曾俊华也表示,绝对有能力、有信心应付大量资金流出和维持港元汇率稳定。

1月25日,香港恒生指数收盘上涨1.4%。(完)

【参考粉丝新春专享优惠】过年了,带瓶茅台回家。绝版茅台神舟2003纪念酒,市场价超过700元。现价480元/瓶,6瓶整箱2880元起售。免费送货,货到付款。客服热线:18811497318。点击查看详情>>

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人