count
参考消息

港龙航空更名国泰港龙航空 “姊妹花”各自营运促双赢

2016-01-28 20:46:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社香港1月28日电 (记者 孙自法)今后,选乘港龙航空公司航班的乘客,将更清晰明了港龙航空和国泰航空的关系。香港国泰集团28日宣布,国泰航空的全资附属姊妹航空公司港龙航空,更名为“国泰港龙航空”。

这次品牌更名后,国泰航空、国泰港龙航空将继续以各自的牌照营运,并共享航空资源,一起开拓市场,以推动香港这对“姊妹花”航空企业实现双赢。

国泰集团希望通过这次更名,将“国泰航空”和“国泰港龙航空”这两个品牌的连系拉紧,从而充分利用国泰品牌的国际知名度,并发挥国泰港龙在中国内地的独特优势,让旗下两家航空公司共同迎接充满增长机遇的新时代。

国泰航空行政总裁朱国梁在当天下午举行的“改变,成就更广阔天空”主题发布会上表示,通过这次品牌革新,全球各地的旅客将更易于辨识“国泰港龙”是国泰集团的一员。他特别澄清,这次更名并非两家航空公司合并,而是进一步整合资源、增强竞争力,各自营运助推双赢。

他说,“我们致力延续这个真正的香港成功故事,巩固香港的国际航空枢纽和连接中国内地市场的重要门户地位”。

国泰港龙行政总裁丘应桦称,国泰港龙将继续为旅客提供高水平产品和备受赞赏的亲切贴心服务,并不断提升服务质量,如在飞机上提供中式及亚洲特色美食和香港小吃等。

同时,国泰港龙致力保留港龙航空的独有特色,把当代中国精粹融会于国泰港龙航空的设计理念,继续从当代中国的品味与设计中撷取灵感,精益求精地体现于产品与服务的细节上。港龙航空最具代表性的标志“龙”,也特意保留于国泰港龙航空全新的机队形象设计上,在机首展现。

2006年,港龙航空成为国泰全资附属公司后,已增加23个新航点,在快速增长的中国内地市场成绩骄人,而同时搭乘国泰、港龙两家航空公司的乘客人数也增长了5倍,达到去年的700多万人次。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  4. 4德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  5. 5外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 8中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  9. 9台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  10. 1018岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图