count
参考消息

港媒:中国高铁项目在印尼被暂停

2016-01-29 08:00:06 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:中国在印尼的高铁合资项目因未解决的问题和不完善的文案而被暂停。这一消息是在印尼总统佐科·维多多出席该高铁项目开工仪式几天后披露的。

参考消息网1月29日报道 港媒称,印尼交通部长表示,雅加达与万隆之间142公里长的高铁线路的详细方案尚未提交。

香港《南华早报》网站1月28日报道称,据印尼《雅加达邮报》27日报道,中国在印尼的高铁合资项目因未解决的问题和不完善的文案而被暂停。

这一消息是在印尼总统佐科·维多多出席该高铁项目开工仪式几天后披露的。

此事是对中国在全球推广高铁的努力的又一次打击。

印尼交通部长伊格纳休斯·约南周三在国会对议员们说,由于相关企业尚未提交所需文件,交通部还没有批准这个造价55亿美元的项目。

《雅加达邮报》援引约南在国会听证会上的发言说:“我们对此项目的要求非常严格,因为这是我们第一次做这样的项目,我们还没有完成对此项目的评估。”

印尼与中国合资建设的这一高铁项目预计在2019年建成通车。该项目75%的贷款由中国国家开发银行提供。

点击图片进入下一页

2016年1月21日,在印度尼西亚西爪哇省瓦利尼,印尼总统佐科·维多多(右四)、中国国务委员王勇(左四)等出席雅加达至万隆高铁项目开工仪式。新华社发(祖卡南摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  4. 4德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  5. 5外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人