count
参考消息

港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二春”

2016-02-01 07:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:有制造商更透露,中国游客游日时大肆抢购安全套,其品牌甚至出现供不应求的情况。

参考消息网2月1日报道 港媒称,中国游客在日本“爆买”热潮未停,近期日本安全套成为中国人的新欢,只因“中国制的不安全”。不过中国旅客访日“宁买日货,不买国货”,大肆抢购日制药物的行为,遭湖北省政协委员形容为“中国制药企业的耻辱”。

据香港《东方日报》2月1日报道,据外国传媒引述分析师称,虽然日本安全套市场不断萎缩,但中国对海外品牌的安全套的需求大幅增加,因此日本安全套制造商的长远前景相对乐观。有制造商更透露,中国游客游日时大肆抢购安全套,其品牌甚至出现供不应求的情况。

湖北省政协委员、人福医药集团董事长王学海,针对中国客在日狂扫药物,称“中国人到日本买感冒药,是中国制药企业的耻辱”。他批评中国制药企业只靠“杀价”竞争,却无法创新去满足民众日益提升的消费需求。

点击图片进入下一页

资料图片:中国游客拯救日本亏损机场

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  7. 7台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  8. 818岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  9. 9中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人
  10. 10《花花公子》告别裸女照时代 香艳别墅也将出