count
参考消息

香港教育局:正研究“一带一路”奖学金细节

2016-02-03 18:40:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社香港2月3日电 香港特区政府教育局局长吴克俭3日在立法会会议上回答议员提问时表示,香港特区政府教育局正详细研究“一带一路”奖学金的各项细节。相信吸引更多来自世界各地的学生,特别是来自“一带一路”地区的杰出学生来香港升学是正确的方向,长远来说将有助香港与“一带一路”地区搭建教育、文化及青年交流平台,为香港带来益处,

吴克俭指出,“一带一路”地区横跨亚洲、东欧、中东和非洲等多个国家和地区。鼓励更多“一带一路”地区的学生来香港升读大学,将有助香港的院校更趋国际化。香港拥有世界级的大学,并具有以英语授课的优势,因此一直吸引不少世界各地的学生来香港升学。

吴克俭强调,一个集合来自不同国家和地区学生、拥有多元文化的学习环境,有助加强文化交流、开阔香港本地学生的视野,让香港的毕业生更具国际竞争力。非香港本地学生来香港升读专上课程可协助香港本地高等教育界更趋多元,也可加强香港整体的竞争力。

吴克俭介绍说,香港特区政府教育局辖下设有多项计划,资助香港学生到世界各地,包括“一带一路”地区交流和实习,例如透过“专上学生境外交流资助计划”,资助香港本地专上学生参加境外体验及交流活动;透过“香港卓越奖学金计划”,资助香港本地学生到境外的世界知名大学升学。

为鼓励更多“一带一路”沿线国家和地区的杰出学生来香港升学,香港特区行政长官梁振英在2016年的《施政报告》中建议,向奖学基金注资10亿港元,以所得的投资回报,进一步在“特定地区奖学金”计划下,分阶段新增“一带一路”奖学金的名额至100名。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  7. 7台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  8. 8台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人