count
参考消息

外媒:中国游客2015年在莫斯科花费近10亿美元

2016-02-05 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:“世界无国界”旅游协会执行总经理斯韦特兰娜·皮亚季哈特卡表示,中国游客现在是境外旅游消费最多的游客。她解释说:“这是促使全球旅游市场争夺这些游客的重要因素。”

参考消息网2月5日报道 俄媒称,莫斯科国家政策、地区关系和旅游局局长弗拉基米尔·切尔尼科夫3日告诉记者,中国游客2015年在莫斯科花费了8-10亿美元。

据国际文传电讯社2月3日报道,他表示,2015年前9个月,来到俄罗斯旅游的中国人达到111.7万,其中39.5万来到莫斯科。

切尔尼科夫说:“目前还没有去年全年的准确数字,但根据我们的预测,去年来到首都的中国客人超过40万,其中超过24万是免签跟团游。”

“世界无国界”旅游协会执行总经理斯韦特兰娜·皮亚季哈特卡表示,中国游客现在是境外旅游消费最多的游客。她解释说:“这是促使全球旅游市场争夺这些游客的重要因素。”

切尔尼科夫说,中国游客不仅购买纪念品,还青睐更加昂贵的商品,特别是珠宝首饰。(编译/贺颖骏)

点击图片进入下一页

资料图片:莫斯科

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  3. 3台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  7. 7台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  8. 8台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  9. 9中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人
  10. 10中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止