count
参考消息

香港特区政府关注台湾地震灾情 暂未收到港人求助

2016-02-06 19:27:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社香港2月6日电(记者 李焯龙)台湾南部地区(台南)6日凌晨发生强烈地震,香港有市民感受到是次地震,而香港入境事务处(入境处)至今幷未接获港人求助。香港特区政府对是次地震灾情表示关注,幷对地震中遇难者的家属,致以深切慰问。

香港天文台表示,接获超过100名市民报告感受到这次地震。震动在香港属轻微,如悬挂的物件会摆动等。

香港旅游业议会(旅议会)总干事董耀中表示,目前约70至80个香港旅行团在台湾,估计其中约有5个旅行团在台南,旅行社报告称全部旅行团安全;震中所在的高雄市美浓区不是香港旅行团的旅游热点。

截至下午5时,入境处发言人表示,至今幷未接获港人求助。

香港特区政府发言人对这次地震灾情表示关注,对地震中遇难者的家属,致以深切慰问,幷祈愿受伤人士尽快康复。

发言人表示,特区政府会密切留意身在台湾的香港居民的情况,有需要时会尽量提供一切可行的协助。

当天,香港国际机场前往台湾各地的航班如常出发,有居港的台湾人表示收到家人发送的灾后相片,对灾情感到震惊,而往台湾度岁的旅客就不担心行程受影响。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  4. 4医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  5. 5中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  6. 6台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  7. 7台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  8. 8中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  9. 9《花花公子》告别裸女照时代 香艳别墅也将出
  10. 10日将派自卫队驱离钓鱼岛海域中方船只