count
参考消息

台媒:大陆打工族春节返乡 上门服务APP费用暴涨

2016-02-07 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:用APP预约O2O家政服务,已捡不到便宜,2月以来,很多APP都挂出缺工的歇业牌,有的索性宣布涨价,还分两个时段涨,涨价幅度5到20元,想便宜点,只能年节过后再找。

参考消息网2月7日报道 台媒称,洗车从20元(人民币·下同)飙涨到50元,做个脸价格翻倍;;如果要请阿姨、点个外卖,对不起没人,打工一族集体返乡,上海服务业价格齐涨,涨幅从50%到100%。O2O商家上门服务回到五年前,没有补贴、上门服务锐减。

台湾东森新闻云网站2月5日报道,O2O互联网对洗车行业补贴曾是满天飞,各种免费洗车,1元洗车充斥。

不过近日从多洗保养汽车APP中发现,大部分洗车店的单次价格已经提高到了50元~60元,较便宜的洗车店则挂出暂停服务告示。

报道称,大陆线上订制服务的O2O美容院春节趁势涨价,“今天下午,我们就要涨价了,大家快下单。”早上说,晚上就调涨,原本88元服务,涨价到百元以上,甚至接近翻倍。

比起洗车、美容,家政服务在春节期间的涨价更为明显。指上海某家政公司表示,春节期间,清洁工紧缺,原本负责家电的维修工,被临时调派当起清洁工,价格也相比平时涨价超过50%。但仍供不应求“几乎阿姨刚空出来,就被顾客预约走了。”

报道称,用APP预约O2O家政服务,已捡不到便宜,2月以来,很多APP都挂出缺工的歇业牌,有的索性宣布涨价,还分两个时段涨,涨价幅度5到20元,想便宜点,只能年节过后再找。

人力成本看涨,春节O2O打烊成主流。陆媒指出,随着工资越来越高,低价劳动力结束,将是O2O 未来面临的新常态,拿风险投资烧钱堆出的O2O,正在回归现实。

点击图片进入下一页

微信(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  4. 4中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  5. 5台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  6. 6台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  7. 7中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  8. 8《花花公子》告别裸女照时代 香艳别墅也将出
  9. 9日将派自卫队驱离钓鱼岛海域中方船只
  10. 10港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二