count
参考消息

香港主要商业区猴年首个工作日见闻

2016-02-11 21:46:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社香港2月11日电 (王勇)香港为期3天的春节假期已经结束,上班时段的地铁上像往常一样拥挤,写字楼里恢复了往日的忙碌,商家们纷纷开市去迎接顾客。香港的主要商业地段中,铜锣湾、中环、尖沙咀和旺角的商铺几乎均已开市。

香港旺角9日凌晨发生严重暴乱事件。11日,虽然仍有警务人员在暴乱发生的现场附近巡视,但旺角地区的主要商场和一些连锁商店均已开门营业,而未开市的主要是一些经营建材和装潢生意的店铺。为庆祝开市,有的店铺门前还进行了舞狮表演,吸引不少行人驻足观看。

旺角一家珠宝商店的店员李先生介绍说,春节后开市的第一天往往不会像年前那么忙,为了吸引顾客,目前仍进行着和年前一样的促销活动。

正在这家珠宝商店挑选首饰的孙小姐说,专门从内地赶来香港购物,想趁着春节假期的最后几天,多去不同的地方转一转。

香港的中环商业区依旧车水马龙,皇后大道中附近几乎所有的商店都已开门营业,但店内的顾客却显得并不多。一家国际名品店的店员张小姐介绍说,春节过后开市往往都是这样,大家都赶去上班了,自然没有那么多的人来逛街,但情人节马上就要到了,相信这个周末一定会很忙。

铜锣湾和尖沙咀是内地旅客经常去购物的地方。在铜锣湾的一家大型购物商场里,顾客多数是内地旅客,香港本地顾客较少。一家知名品牌服装店的店员崔先生介绍说,每年春节后开市都会很忙碌,因为有很多内地旅客会在这个时候来香港购物,而铜锣湾的商场是内地旅客喜欢光顾的地方。商店特地准备了一些福袋,送给进店购物的顾客。

尖沙咀的多家大型商场和品牌旗舰店也已开门营业。一家国际名品店的店员李小姐介绍说,为了把握春节假期期间内地旅客来香港购物的商机,商店特地增加一些新款产品,同时也加大了促销的力度。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  4. 4台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  5. 5台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  6. 6中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  7. 7港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  8. 8日将派自卫队驱离钓鱼岛海域中方船只
  9. 9外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  10. 1013岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧