count
参考消息

香港主仆双尸案改列“谋杀” 真相或永远成谜

2016-02-13 13:31:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网2月13日电 据香港《文汇报》报道,香港八乡锦上路谢屋村印佣与九旬瘫痪女主人离奇双双陈尸村屋命案,昨有突破性进展,警方根据港府化验师和消防处调查报告,经近两周深入调查后掌握新线索,昨将案改列作“谋杀”、“自杀”及“纵火”处理。

消息称,涉事印佣因欠债,且原本约满后便返乡,但在女主人家人力劝下已续新约,并承诺会照顾婆婆至“百年归老”。疑有人不堪欠债,又要面对长期照顾瘫痪女主人的沉重责任,涉用打火机在睡房内纵火,终与婆婆同归于尽,但因案中两名事主均已丧命,命案真正动机或永远成谜。

案中两名死者分别是96岁老妇陈水莲,及其36岁印度尼西亚籍家佣Ayumi。警方消息称,验尸后证实两名死者均因吸入浓烟致命。案发后化验师及消防处细查双尸案现场后,发觉屋内一切电力装置及电器均没有损毁,已排除火警与电力设施有关。但在房内检获一个打火机,相信是唯一火种源头,而起火源头为婆婆的医疗床,但她却瘫痪长期卧床,无法打火,唯一合理解释是印佣用打火机点燃医疗床纵火引发火警。

案发后警方联络过女佣家乡亲友,获知印佣的家庭一切正常,没有任何事情会导致她有轻生念头。另外,婆婆的家人透露,女佣合约原于今年4月届满,之后她会返乡与家人团聚,不再续约。但经婆婆家人力劝下,女佣终答应再续新约,并答允回乡探亲后回港继续照顾婆婆,直至她“百年归老”。

另有消息称印佣在港欠下沉重债项,每月须还款达7000元至8000元(港元),超逾其月薪两倍。

消息称,不排除有人勉为其难续约后,感难以继续面对照顾婆婆的沉重责任,加上受欠债困扰,有人突在半夜用打火机点燃婆婆的医疗床,床褥失火冒出大量浓烟致两人同告焗晕,火头再将两人烧伤,结果双双因吸入浓烟致死。但因案中主仆两人均告丧生,印佣纵火的真正动机已难证实,真相可能永远成谜。

主仆双尸案于上月30日早上约9时42分揭发,当日警方接获一名57岁女子报案,指发现其96岁姓陈母亲反锁在八乡锦上路谢屋村的村屋内。警方接报到场,入屋揭发陈婆婆与印度尼西亚籍家佣Ayumi(36岁)双双倒卧睡房内,当场证实死亡,两人身体均有烧伤痕迹,床铺亦曾烧过,消防相信火警有可疑,元朗警区重案组接手调查后,一度认为无刑事成分,但经约半个月追查后,终改列作“谋杀”、“自杀”及“纵火”案。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 7外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  8. 813岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  9. 9外媒:云南卖淫女不知安全套是什么
  10. 10奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架