count
参考消息

情人节香港庆祝活动多 玫瑰灯海园增浪漫气氛

2016-02-13 13:46:00 来源:中国新闻网 责任编辑:zhfy
 
“玫瑰灯海园”将于明晚6时在中环海滨亮灯。图自香港《文汇报》

中新网2月13日电 据香港《文汇报》报道,情人节的庆祝活动不只是到酒店吃情人节大餐,或到海傍看海送花。今年情人节可以选择到香港赤柱的手作市集,寻找由年轻人设计的首饰、摆设及有机产品,更可在场参与手作工作坊及欣赏现场音乐表演,晚上到中环海滨欣赏“玫瑰灯海园”,度过一个既浪漫又有艺术气息的情人节。

“赤柱手作市集Hello Stanley Market”主要为年轻人提供平台,让他们摆摊售卖自己的制作品,如设计独特的首饰、头饰、摆设、精致的甜品、不同的天然有机产品等。市民或旅客更可以挑选心仪的手工艺品或自家制的设计产品,并可在下午2时至傍晚6时欣赏现场音乐表演,感受艺术文化创意外,亦是谈心的好去处。

情人节当晚,中环海滨亦会有一片花海,为香港增添浪漫气氛。源自韩国首尔、代表着爱在处处的“Light Rose Garden 玫瑰灯海园-香港站”大型公共艺术装置,将于2月14日至22日分别于中环海滨及添马公园进行,每晚6时亮灯,组成一片璀璨花海。 当中在中西区海滨长廊时段的展览面积,比在韩国DDP展出时的面积更广,LED白玫瑰花量更多达25000朵。

主办机构表示,首阶段情人节期间(2月14日至16日)将位于中西区海滨长廊,让市民以维港优美景致作背景,留下温馨浪漫一刻;后段元宵节(2月20日至22日)则移师至毗连的添马公园展出,背景随即变成最能代表香港繁盛一面、高楼大厦林立的中环商业区。

至于2月17日至19日,花海“迁徙”期间仍将继续局部开放,让市民继续感受爱的气氛。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 7外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  8. 813岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  9. 9外媒:云南卖淫女不知安全套是什么
  10. 10奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架