count
参考消息

春节长假近226万人次经珠海口岸出入境

2016-02-14 18:32:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社珠海2月14日电 (冒韪 陈彦儒)春节七天长假有225.9万人次经珠海口岸出入境。珠海边检总站14日对外披露,内地居民成出入境客流“主力军”,不少内地游客将“港澳游”调整为“港澳—珠海”游,该市各口岸长时间出现“爆棚”现象。

据珠海边检总站统计,2月7日至13日七天假期,珠海各口岸共验放出入境旅客225.9万人次,同比2015年春节假期增长约4.0%,验放出入境交通运输工具5.5万辆(艘)次,同比增长0.4%。

其中,拱北口岸出入境人数占总量的86.8%,内地居民成为出入境客流“主力军”,春节期间内地居民经珠海口岸出入境133.4万人次,同比增长5.5%,占旅客总量的59.0%。

据珠海边检总站新闻发言人施阳春介绍,珠海口岸客流不断增长的原因主要有几点:一是珠海城际交通不断优化、口岸周边配套设施以及通关便民举措得到进一步完善,二是横琴长隆国际海洋度假区等珠海各个景点知名度不断提升,目前不少内地游客将“港澳游”调整为“港澳—珠海”游。

据了解,面对持续攀高的出入境客流,珠海边检总站推出多项针对性措施疏导高峰客流。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 7外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  8. 813岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  9. 9外媒:云南卖淫女不知安全套是什么
  10. 10奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架