count
参考消息

港媒:春运返程雨雪再添乱 铁路运量13日破纪录

2016-02-15 10:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:据中国铁路总公司说,13日(正月初六),全国铁路预计发送旅客1030万人次,比去年同期增加8.8%,打破去年春运创下的发送人数的最高纪录。

参考消息网2月15日报道 港媒称,随着雨雪天气增加,中国春节返程游客选择铁路出行。

据香港《南华早报》网站2月13日报道,春节假期最后一天的雨雪天气造成了高速公路拥堵,飞机航班延误或取消,给本已繁忙的铁路交通带来了更大压力,使铁路运输人数有望在这个忙乱的出行季打破纪录。

报道称,据中国铁路总公司说,13日(正月初六),全国铁路预计发送旅客1030万人次,比去年同期增加8.8%,打破去年春运创下的发送人数的最高纪录。

随着与家人团聚的一周假期结束,对车票需求激增,中国铁路总公司不得不加开旅客列车800列。

报道称,由于来自北方的又一次强冷空气前锋带来雨雪天气,导致公路和民航交通中断,许多旅客选择铁路返程。

东北辽宁省的雪下得最大,13日早上仅有三条高速公路通车。截至13日晚上7点,大连机场至少90架次航班被取消,还有几十架航班被推迟,同时大风还导致中国东北部这个最主要海港的进出港航运服务中断。

新华社从山东省交通部门获悉,强降雨和降雪天气导致省内大约40多条高速关闭,主要的省际道路的部分路段,其中包括京港澳高速也受到了大雪的影响。

据中央电视台报道,甘肃省兰州市的持续降雪导致选择城际高铁出行的旅客激增。

报道称,外出务工人员较多的湖南、安徽和江西等省份的主要火车站设立了临时售票窗口,并增开列车保证人们外出。

北京、上海、广州和深圳等城市的火车站也挤满了返城务工人员。13日,大约有50万旅客抵达北京的三大火车站。

点击图片进入下一页

资料图片:2月14日,冻雨、降雪、大风等多种复杂恶劣天气已造成大连国际机场310多个航班陆续取消。截至14日16时,大连机场航站楼内滞留旅客6000余人,在宾馆休息旅客7600余人,约1.4万名旅客出行受到影响。 中新社记者 钟欣 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 713岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  8. 8奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架
  9. 9全球最佳国家排名出炉:德国居榜首 中国第17
  10. 10大陆女子赴台旅游花光钱 欲靠卖淫赚机票钱被